Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2019

ГИА-2016

Телефон горячей линии ГИА

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

В Коми определили лучшего призывника-2019

12.08.2019

В Коми определили лучшего призывника 2019 года. За честь считаться лучшим боролись 20 юношей со всей республики. Конкурс проводился среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, подлежащих призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации в 2019 году.

 

Конкурс "Лучший призывник Коми" проходит в регионе пятый год. Первый этап проводят на уровне муниципалитетов. Победители из всех городов и районов республики собираются на региональный.

 

В течение нескольких дней с 6 по 10 августа участники конкурса проходили ежедневные тренировки по программе военной подготовки, аналогичной программе подготовке специальных подразделений ВС РФ, тактические игры, испытания физической выносливости, ночные подъемы, занятия по различным видам подготовки, преодоление полосы препятствий, марш-броски, политическую подготовку и прочие виды подготовки.

 

После всех дней тренировок лучшим был признан призывник из Сосногорска Алексей Смирнов. В сумме всех испытаний он набрал наибольшее количество баллов -1505. Он стал первым в ряде испытаний, таких как стрельба из винтовки, надевании противогаза, подтягивании, строевой подготовке и других дисциплинах.

 

Второе место - у сыктывкарца Артема Булатова (1408 баллов), третье - у Ильи Сапетко из Ухты (1251 балл). 

 

Ранее победитель конкурса Андрей Смирнов в комментарии "Комиинформу" рассказал, что узнал о "Лучшем призывнике Республики Коми" от товарищей, которые победили в прошлых годах и по выбору служили в спецподразделениях. В мае А.Смирнов пришел в военный комиссариат и заявился на конкурс.

 

"О службе в элитных войсках мечтаю с детства, закончил кадетскую школу Сосногорска, затем выучился в техникуме, получил специальность "техобслуживание и ремонт автотранспорта" и пошел в армию. На конкурс приехал за победой, готовился и по физподготовке, учил воинские уставы, сборку-разборку автомата и другие прикладные дисциплины", — поделился боец.

 

Участник конкурса планирует служить ВДВ или разведке и уверен в своей победе. При этом А.Смирнов отмечает серьезную конкуренцию на "Лучшем призывнике". Будущему срочнику нравятся условия, приближенные к настоящим армейским, а также инструкторы, которые дают ценные для защиты Родины навыки.


 

 

***Республиканский молодежный конкурс "Лучший призывник Республики Коми" – это практическая площадка (полевой лагерь) патриотической направленности, нацеленная на воспитание у допризывной молодежи позитивного отношения к службе в армии, способствующая интеграции молодых людей в общество, направленная на популяризацию в молодежной среде основ и Устава Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

*Организаторы проведения конкурса: Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Региональный центр по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотическому воспитанию Республики Коми, Государственного автономного учреждения  Республики Коми «Республиканский центр поддержки молодежных инициатив», Военный комиссариат Республики Коми, Министерство внутренних дел по Республике Коми, Войсковая часть 5134 Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, Государственное автономное учреждение дополнительного образования Республики Коми «Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма», Региональное отделение ДОСААФ России Республики Коми, Администрация муниципального образования муниципального района «Корткеросский», Коми региональная общественная организация ветеранов Пограничных войск, Коми региональная общественная организация ветеранов ВМФ и Региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Республики Коми.

 

Подробнее: https://komiinform.ru/news/184310 

Фото Андрея Фетисова

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Вера, Надежда, Любовь
Олимпиада.ру 2018-2019
Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми

Всероссийская олимпиада школьников

С 15 сентября вход в электронные дневники только через Госуслуги

Справочник абитуриенту 2019

Национальный арктический научно-образовательный консорциум

Минобороны России

Российское движение школьников
br> Коми региональное отделение «Российские студенческие отряды»

Юнармия Республики Коми

ФЦП Развития образования в 2016-2020 годы

Телефон доверия для подростков

Скорая социальная помощь
Академия госслужбы

Горячая линия
Аспект

Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации
Образование России: новое правовое регулирование
Страна молодых

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»