Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт
ЕГЭ-2020
Номера горячих линий

ГИА-2016

Телефон горячей линии ГИА

РОСОБРНАДЗОР

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

Каким будет Универвидение-2018?

12.11.2018

 Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение» стартует уже в эти выходные. Самый масштабный вокальный проект российского студенчества в 2018 году соберет 36 конкурсантов из 30 регионов России. Главный режиссер проекта Алексей Полубояров приоткрыл завесу тайны, каким будет «Универвидение-2018», поделился  мыслями об участниках конкурса и рассказал о своем знакомстве с проектом.

 

Когда и как началось ваше знакомство с «Универвидением»?

— Впервые режиссёром «Универвидения» я стал в 2015-м году, с тех пор уже четвертый ноябрь подряд работаю на этом проекте. Кстати, в 2016-м «Универвидение» проходило еще и в Уфе в рамках Студенческой весны стран ШОС и БРИКС, поэтому нынешний конкурс для меня — пятый,  добрались до небольшого юбилея.


Что для вас «Универвидение»? Что вы можете рассказать об этом конкурсе?

— «Универвидение» — это музыкальная фабрика, где участники не только соревнуются, но и получают новый опыт и полезные советы от первоклассных экспертов. Для многих в дальнейшем это становится первой ступенькой творческого пути, придает уверенности, а кому-то даже дает толчок к кардинальным изменениям в своей жизни. И мы уже знаем такие примеры, когда участники «Универвидения» после конкурса принимали решение профессионально заняться артистической карьерой. Для меня же этот проект, забирая огромное количество энергии, дает новые силы и вдохновение для движения вперед.

 

Что нового в организации Универвидения будет в этом году?

— Мы каждый год стараемся что-то изменить или доработать, такие моменты, конечно, появятся и на нынешнем конкурсе. Немного переработали систему жеребьевки участников перед конкурсными прослушиваниями: она станет полностью электронной. По уже сложившейся традиции у нас будет новая сценография гала-концерта. Поработаем и с профайлами финалистов: каждый предстанет автором собственного блога. Это совсем маленькая часть того, что мы преобразуем и дополняем, остальное пока оставим в секрете.

 

Что вы можете рассказать об участниках конкурса?

— Участники всегда интересны, особенно любопытно наблюдать, как за два-три дня они меняются. Как ведут себя на конкурсных прослушиваниях и затем, в полуфинале и на финальном гала-концерте. Просто небо и земля. А в целом, все они позитивные и открытые ребята.

 

Можно ли сказать, что на проекте царит конкурентная атмосфера? Или же ребята собираются для новых знакомств, получения знаний и опыта?

— Каждый новый конкурс превосходит предыдущий по накалу конкурсных страстей. В программе «Универвидения» появились интересные конкурсные испытания, теперь уже на этапе отбора в финал все зависит не только от жюри, но и от зрителей, которые в полуфинале и финале выбирают лучшего по их мнению. И теперь конкурсантам нужно удивить не только экспертов, но и порой более строгого судью – зрителя. А без новых знакомств, знаний и опыта никуда – это тоже часть жизни, часть «Универвидения».

 

Как вы оцениваете уровень организации конкурса и самих конкурсантов?

— Этот вопрос, скорее всего, нужно задавать участникам, ведь я тоже являюсь частью огромной команды, которая делает этот конкурс. Давайте только вдумаемся: в подготовке и проведении «Универвидения» принимают участие одновременно более ста человек! Это эксперты, волонтеры, звукорежиссеры, видеоинженеры, операторы, фотографы, технические специалисты, администраторы, и многие-многие другие, всех не перечислить. От себя могу сказать, что все они огромные молодцы, и каждый делает все, чтобы конкурс прошел успешно. За это им отдельное спасибо! А уровень участников, как и их количество, уверенно растёт, поэтому в этом году нас, определенно, ожидает очень интересный конкурс.

 

Что вы пожелаете участникам «Универвидения-2018»?

— Ничего не бойтесь. Верьте в себя. И тогда обязательно преодолеете все препятствия на своём пути, и станете победителем!

 

***

В 2018 году «Универвидение» проводится в рамках реализации федерального проекта «Национальная премия поддержки талантливой молодёжи «Российская студенческая весна» с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Правительства Республики Коми. Проект Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина был отобран в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди организаций высшего образования.

Фотографии

 


Справочник абитуриента

информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Сайт для родителей и детей

большаяперемена.онлайн

ЕГИССО Социальный калькулятор

Растим детей

Олимпиада 2019-2020
Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми

Всероссийская олимпиада школьников

С 15 сентября вход в электронные дневники только через Госуслуги

Национальный арктический научно-образовательный консорциум

Минобороны России

Российское движение школьников

Коми региональное отделение «Российские студенческие отряды»

Юнармия Республики Коми

ФЦП Развития образования в 2016-2020 годы

Телефон доверия для подростков

Скорая социальная помощь
Академия госслужбы

Горячая линия
Аспект

Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации
Образование России: новое правовое регулирование
Страна молодых

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»