Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2018

ГИА-2016

Телефон горячей линии ГИА

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

Двойняшки Ирина и Светлана Житковы из Сыктывкара: «К ЕГЭ нужно готовиться как можно раньше»

13.06.2018

Сестры Ирина и Светлана Житковы – двойняшки. Они гордость сыктывкарской школы № 12 им. Олега Кошевого: обе отличницы и претендентки на медаль «За успехи в учении». Сейчас вместе со своими одноклассниками выпускницы сдают государственную итоговую аттестацию. Они поделились своими впечатлениями после сдачи первых экзаменов и рассказали о своих планах на будущее.

«Волнуюсь больше до начала экзамена, даже руки дрожат, потом успокаиваюсь, потому что нужно сосредоточиться, но все-таки посматриваю на часы: вдруг не хватит времени, очень боюсь именно этого. А после экзамена снова волнение, потому что не знаешь, хорошо ли ты написал», - делится Светлана.

«Но русский язык и математика вызывают меньше опасений, чем остальные предметы: у нас сильные учителя и все-таки мы в течение двух лет решали задания, готовились, отрабатывали пробные экзамены», - подхватывает ее Ирина.

Девушки считают, что именно пробный ЕГЭ дает полностью прочувствовать, как будет проходить процедура сдачи экзамена: другая школа, пропускной режим, видеонаблюдение, печать контрольно-измерительных материалов, общественные наблюдатели – все как на настоящем экзамене.

Несмотря на то, что девушки являются двойняшками, близкие не находят, что они похожи внешне. Так вышло, что интерес к наукам у них тоже разный. Ирина, например, с детства любит химию и биологию, а Светлана – литературу и обществознание. Тяга к разным предметам разделила их на разные профильные классы. Так, Ирина выбрала химико-биологический профиль, а Светлана – социально-экономический.

«Нам повезло: мы все-таки получаем больше знаний по определенным предметам, чем все остальные. У меня больше уроков биологии и химии, то есть как раз тех предметов, которые нужны мне для поступления», - подчеркнула Ирина.

«Секрета в том, как хорошо сдать ЕГЭ, нет: нужно просто тщательно готовиться к экзаменам и как можно раньше понять, кем ты все-таки хочешь стать», - уверена Светлана.

«Иногда ребята сомневаются в выборе, поэтому хотят сдавать много предметов: мол, вдруг пригодится, а потом резко меняют свое решение. Все это мешает сосредоточиться на нужных предметах», - считает Ирина.

Девушка уже давно решила стать медиком, а ее сестра Светлана всегда хотела работать с детьми, поэтому выбрала педагогику и хочет вернуться в родную школу, чтобы стать преподавателем.

По мнению выпускниц, готовиться к ЕГЭ нужно уже с девятого класса, чтобы быть уверенным в себе и своих силах.

«Девочки – отличницы, поэтому они всегда переживают за свои результаты и ответственно относятся к своему будущему. Тем не менее, пробные экзамены они написали очень хорошо, набрали высокие баллы. Поэтому мы с учителями уверены, что результаты основных экзаменов будут тоже достойными», - поделилась директор школы им. Олега Кошевого Екатерина Владимировна Маркина.

 

На общем фото Светлана - слева, Ирина - справа.

За партой - Ирина с преподавателем Одинцовой Ольгой Александровной

Возле школы - Светлана с преподавателем Куштысевой Ларисой Александровной

 

 

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»