Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2018

ГИА-2016

Телефон горячей линии ГИА

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

Грантовая поддержка молодёжных инициатив в 2018 году увеличится в 10 раз

17.05.2018

16 мая в Минобрнауки России состоялось итоговое заседание коллегии Федерального агентства по делам молодёжи. В мероприятии приняла участие и.о. Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.

О.Ю. Васильева обратилась к участникам коллегии с приветственным словом. Она отметила, что прошедший отчётный год был насыщен значимыми мероприятиями Росмолодёжи по самому широкому спектру направлений, включая международную деятельность и сотрудничество с соотечественниками на постсоветском пространстве через организацию совместных форумов, проведение XIX  Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

И.о. Министра подчеркнула, что Росмолодёжь ведёт большую работу по развитию волонтёрского движения.

- Добровольчество получило своё логичное продолжение в сфере образования: Росмолодёжь и Российское движение школьников занимаются серьёзной воспитательной работой с детьми. У нас сейчас свыше 8 тысяч образовательных организаций, в которых работают волонтёры по направлению РДШ, тогда как в прошлом учебном году их было всего 1400, – сообщила Ольга Юрьевна.

С докладом об итогах деятельности Федерального агентства по делам молодёжи в 2017 году и задачах на текущий год выступил руководитель Росмолодёжи А.В. Бугаев.

- Миссия Росмолодёжи – создание максимального количества возможностей для самореализации молодых людей в нашей стране. В 2018 году большие изменения коснулись системы грантовой поддержки. Объём финансирования Грантового конкурса молодёжных инициатив в 2018 году увеличился в 10 раз по сравнению с 2017 годом. Существенно расширились категории участников: ими могут стать не только физические лица  и молодёжные и детские общественные объединения, но и вузы, молодёжные коллективы, представители творческой молодёжи, - информировал А.В. Бугаев.

Руководитель Росмолодёжи сообщил, что в 2018 году в различных конкурсных инициативах федерального агентства приняли участие все субъекты России.

– По итогам 2017 года был составлен рейтинг эффективности реализации молодёжной политики. В первую тройку вошли: Республика Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Башкортостан. Особенно стоит отметить регионы, которые значительно поднялись в этом рейтинге: Республика Дагестан, Нижегородская, Астраханская и Волгоградская области. Впервые в 2018 году все субъекты России приняли участие в тех или иных конкурсах молодёжных инициатив Росмолодёжи. На сегодняшний день количество участников мероприятий составляет более 70 тысяч студентов из более чем 2 тысяч студенческих клубов, которые функционируют в 47 молодёжных лигах, – заявил руководитель ведомства.

А.В. Бугаев также сообщил, что в 2018 году Росмолодёжь возобновляет всероссийский конкурс на лучшего работника в сфере государственной молодёжной политики.

В ходе коллегии её участники обсудили ключевые события и мероприятия государственной молодёжной политики в 2017 году, а также рассмотрели основные цели и задачи Росмолодёжи по развитию государственной молодёжной политики на 2018 год.

Также в рамках мероприятия за вклад в проведение и организацию XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов памятными медалями были награждены и.о. Министра образования и науки Российской Федерации  О.Ю. Васильева, первый заместитель Министра образования и науки Российской Федерации В.В. Переверзева, заместители Министра образования и науки Российской Федерации  С.С. Кравцов, И.П. Потехина, Т.Ю. Синюгина и директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Министерства образования и науки Российской Федерации И.А. Михеев.

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»