Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2018

ГИА-2016

Телефон горячей линии ГИА

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

В День российской науки прошёл Совет по науке и образованию

09.02.2018

 

На заседании обсуждались основные задачи и перспективы развития отрасли, ключевые направления международного научно-технического сотрудничества. 
Владимир Путин в своём выступлении отметил, что технологии, знания и компетенции становятся важнейшим ресурсом развития, обеспечивают суверенитет страны. 

 

На заседании обсуждались основные задачи и перспективы развития отрасли, ключевые направления международного научно-технического сотрудничества. Владимир Путин в своём выступлении отметил, что технологии, знания и компетенции становятся важнейшим ресурсом развития, обеспечивают суверенитет страны. 

– В науке, как в других областях, мы должны добиться настоящего прорыва. Нужно раз и навсегда отказаться от поддержки неэффективности, от устаревших, отживших подходов в организации научной деятельности. И, безусловно, страна ждёт от науки новых решений, которые могут изменить качество жизни людей, придать мощную динамику развитию России, – сказал Владимир Путин. 

Глава государства отметил, что уже сегодня наши учёные помогают отечественным компаниям добиваться успеха в технологической гонке. 

- Предложены новые технологии диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Серьёзные успехи достигнуты в регенеративной медицине. Речь – об инновационных разработках, которые позволяют спасти людей с практически полным повреждением кожи, например, вернуться к нормальной, полноценной жизни тем, кто пережил тяжёлую травму мозга или инсульт, с меньшими рисками проводить замены сердечных клапанов, - подчеркнул президент. 

Глава государства сообщил, что за 17 лет в реальном выражении финансирование науки возросло в 3,7 раза, а в действующих ценах финансирование гражданской науки увеличилось в 23,6 раза. 

– Серьёзные инвестиции были направлены на развитие вузов и исследовательской инфраструктуры. Доля оборудования не старше 5 лет в большинстве ведущих университетов сегодня составляет 65–85 процентов. Конечно, этого недостаточно. И сегодня мы тоже с коллегами говорили, нужно развивать эту базу, причём развивать и в регионах Российской Федерации, там, где наука развита, и где имеются перспективы ее эффективного использования, – подчеркнул Владимир Путин. 

Резюмируя, Президент России отметил, что необходимо продолжить развитие исследовательской инфраструктуры, в том числе установок класса «мегасайенс», уделять особое внимание поддержке и продвижению талантливых молодых учёных, а также расширять взаимодействие с другими странами и повышать открытость отечественной науки. 


По материалам Минобрнауки России

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»