Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2018

ГИА-2016

Телефон горячей линии ГИА

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

Девять проектов Республики Коми выиграли гранты в конкурсе Росмолодежи

09.02.2018

Подвели итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, организатором которого выступило Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Размер грантового фонда заочного этапа Конкурса в 2018 году составляет 235 миллионов рублей.

Заявки на участие в конкурсе подали 7809 человек из 85 субъектов Российской Федерации. Представили проекты и были допущены к конкурсу 7735 человек. Девять грантов из Республики Коми получили грантовую поддержку.

Так,  в номинации «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив» у нашего региона сразу четыре победителя. Координатор Регионального добровольческого штаба Ольга Залевская получила от Росмолодежи 300 тысяч рублей за проект  Доброштаб Республики Коми». Такую же сумму выиграл Кирилл Мальцев с проектом «Дари добро». За проект «Ветер перемен» Екатерина Антонова получит 100 тысяч рублей, а Алена Шувар за проект «Согласие и единство» - 50 тысяч рублей.

В номинации «Вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития» 300 тысяч рублей получил проект Богдана Старченко «Протяни руку к спорту». В этой же номинации 100 тысяч рублей получил проект Татьяны Веселовской «Школа выходного дня «Средневековые ремесла».

В номинации «Межнациональное и межрелигиозное взаимодействие» тоже два участника из Республики Коми получили поддержку Росмолодежи. На реализацию своего проекта «Национальная игра как средство формирования национального самосознания современного подростка» 100 тысяч рублей получила Варвара Шувалова, в этой же номинации Елена Алексеенко получила 200 тысяч рублей за проект фестиваля «Славянская лира».

В номинации «Карьера и самоуправление» Ольга Петрова выиграла 150 тысяч рублей за свой проект «III Всероссийская Молодежная Конференция «Молодежь и наука на Севере».

Над оценкой каждого конкурсного проекта работали по 3 федеральных эксперта. Экспертиза проходила в режиме он-лайн и была организована на платформе Автоматизированной информационной системы «Молодежь России». Всего было задействовано 237 федеральных экспертов.

При оценке проектов эксперты учитывали следующие критерии: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение; масштабность; публичность. Каждый критерий оценивался по 10-балльной шкале. Максимальное количество баллов, которое мог набрать проект, – 240.

Участники конкурса представили свои социально значимые инициативы по 6 актуальным направлениям, таким как межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодежи; поддержка волонтерских и добровольческих инициатив; поддержка студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»