Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2018

ГИА-2016

Телефон горячей линии ГИА

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

Опыт Республики Коми по подготовке добровольцев – один из лучших в СЗФО

06.02.2018

На совещании по развитию добровольческой деятельности в Северо-Западном Федеральном округе практика региона получила высокую оценку. Об этом Главе Республики Коми Сергею Гапликову доложила вице-премьер регионального Правительства Наталья Михальченкова.

Напомним, 2018 год Президентом России Владимиром Путиным объявлен Годом добровольца. В рамках исполнения поручений главы государства по снятию барьеров для развития волонтёрства Агентством стратегических инициатив был разработан новый стандарт поддержки добровольческой деятельности. По его внедрению Республика Коми отмечена в числе 17 регионов-лидеров страны.

Новый стандарт включает в себя 9 шагов, которые позволяют вовлечь в волонтерство людей всех возрастов, привлечь в социальные проекты бизнес и некоммерческие образовательные организации, создать организационную структуру поддержки добровольчества.   

Сегодня волонтёрское движение в Коми объединило свыше 7 тысяч человек. Волонтеры активно участвуют в социальных проектах, реализуемых в таких важных сферах, как уход за больными, поддержка пожилых, людей с ограничениями по здоровью, образование, спорт, культура, краеведение, поисковые движения, забота о природе и животных.

В целях информационной, консультационной и методической поддержки добровольцам с начала года в республике ведётся работа по открытию муниципальных волонтёрских центров. Первый такой центр появился в Усть-Вымском районе. В ближайшее время будет сформирован региональный Совет по поддержке добровольческой деятельности.

Добровольческие объединения республики имеют возможность участвовать в региональных конкурсах на получение грантов для реализации собственных проектов. Также планируется создание единой системы поощрения добровольцев Республики Коми (льготное посещение мероприятий, спортивных секций), разработка единого фирменного стиля одежды и введение нагрудного знака «Доброволец Республики Коми».

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»