Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2018

ГИА-2016

Телефон горячей линии ГИА

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

В Сыктывкаре завершился финал республиканского этапа лиги «КЭС-БАСКЕТ»

03.02.2018

В Сыктывкаре завершился региональный отборочный этап ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Его победители представят республику на Чемпионате Северо-Западного федерального округа.

Напомним, за право называться лучшей школьной баскетбольной командой Республики Коми и представлять наш регион в Чемпионате Северо-Западного федерального округа боролись команды из семи населенных пунктов региона. Среди юношей сквозь сито внутришкольного, муниципального и дивизионального этапов пробились команды МАОУ «СОШ № 26» (г. Сыктывкар), МОУ «Лицей № 1» (г. Воркута), МБОУ «СОШ № 1» (г. Емва, Княжпогостский р-н) и МОУ «СОШ № 14» (пгт. Водный, г. Ухта). У девушек в финал вышли сборные МОУ «ГИЯ» (г. Ухта), МОУ «СОШ № 26» (г. Воркута), МБОУ «СОШ» (пгт. Синдор, Княжпогостский р-н), МАОУ «СОШ» (с. Летка, Прилузский р-н). 

В женском финале сошлись сборные школ села Летка и поселка Синдор. На протяжении встречи девушки из Княжпогостского района держали нити игры в своих руках, нарастив к финальному свистку разницу в счете до 20 очков. В итоге 51:31 в пользу Синдорской СОШ. Третье место выиграли девушки школы № 26 из Воркуты. 

MVP – Полина Баранова, капитан команды, игрок № 5 ШБК «Ника» (СОШ пгт. Синдор).

В мужском финале между СОШ № 1 (г. Емва) и СОШ № 14 (пгт. Водный) борьба шла до последних секунд. Первые три четверти небольшое преимущество по очкам оказывалось на стороне парней из ухтинского поселка, однако финишный рывок и несколько точных бросков из-за дуги позволили емвинцам буквально вырвать победу со счетом 51:47. "Бронза" у ребят из сыктывкарской школы № 26. 

В рамках шоу-программы состоялся «Матч друзей» между сильнейшими финалистами и сборной, составленной из именитых спортсменов (в том числе, олимпийской чемпионки Светланы Антиповой), представителей региональных органов государственной власти, тренеров школ и судей соревнований. В составе команды, в частности, играл заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Максим Ганов, который также принял участие в церемонии награждения победителей и призеров состязаний.

Болельщикам матч запомнится как, возможно, единственная в истории баскетбольная игра, где на площадке одновременно находились 24 человека. Взрослые были чуть точнее при бросках и победили со счетом 48:43. Но на табло никто не обращал особого внимания, поскольку встреча проходила при исключительно дружеском настрое.  

В марте триумфаторы регионального этапа отправятся в Архангельск, на финал Северо-Западного округа, чтобы побороться за выход в Суперфинал чемпионата. По его итогам сильнейшие школьные баскетбольные команды страны сразятся за главный приз от генерального партнера проекта – ПАО «Т Плюс». Традиционно победители получают поездку на «Финал четырех» баскетбольной Евролиги.

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»