Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2018

ГИА-2016

Телефон горячей линии ГИА

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

В Республике Коми откроют еще один учебный центр профессиональных квалификаций

10.01.2018

В 2018 году  учебных центров профессиональных квалификаций как структурных подразделений профессиональных образовательных организаций в регионе станет девять. Об этом сообщили в Министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Сейчас открыты уже восемь центров. Четыре из них – в Сыктывкаре. Учебный центр по сварочному производству открыт на базе Сыктывкарского политехнического техникума, по подготовке кадров для кондитерской и пекарской отрасли – на  базе Сыктывкарского торгово-технологического техникума, по теплоэнергетике – в Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме и для подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, работающих в сфере парикмахерского искусства и прикладной эстетики – в Сыктывкарском колледже сервиса и связи.

В Печорском промышленно-экономическом техникуме функционирует учебный центр по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров в короткие сроки под потребности энергетических компаний Республики Коми. На базе Воркутинского политехнического техникума открыт центр по подготовке кадров горнорудной отрасли, в Усинском политехническом техникуме – по подготовке кадров для нефтегазовой отрасли, в Коми республиканском агропромышленном техникуме – по подготовке кадров для сельского хозяйства.

В рамках основного вида деятельности по различным программам в учебных центрах профессиональных квалификаций за 2017 год подготовку, переподготовку и повышение квалификации, стажировку прошли около 1500 человек, из них 900 человек – по рабочим профессиям.

Кроме того, учебные центры профессиональных квалификаций рассматриваются как база для обучения студентов вузов при реализации программ прикладного бакалавриата, а также могут быть рассмотрены как базы, в случае необходимости организации опережающего обучения работников предприятий.

В 2018  году на базе Сыктывкарского автомеханического техникума будет открыт учебный центр профессиональных квалификаций в области подготовки кадров для отрасли транспорта.

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»