Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2017

ГИА-2016

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

Все целевые показатели заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы должны быть достигнуты - Наталья Михальченкова

28.12.2017

Все целевые показатели заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, установленные региональными дорожными картами в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о повышении уровня зарплат работников социальной сферы,  должны быть достигнуты. Об этом заявила председатель Правительства региона – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова на  совещании с представителями администраций муниципальных образований, которое прошло в режиме видеоконференции.

Как сообщила министр экономики Республики Коми Марина Анисимова,  согласно предварительным итогам за декабрь в целом по региону выполнен показатель заработной платы педагогов дошкольных и общеобразовательных учреждений.

Говоря о работниках учреждений культуры, она отметила, что в учреждениях Сысольского района целевой показатель пока не достигнут.

В 2018 году заработная плата работников учреждений культуры должна достигнуть 100 % от средней заработной платы в субъекте, заработная плата педагогов дополнительного образования детей – 100% от заработной платы учителей.

Кроме того, средней заработной плате (не ниже 100%) должна соответствовать заработная плата педагогов общего образования. Средней заработной плате в общем образовании – заработная плата педагогов дошкольных учреждений.  

Годовые целевые показатели заработной платы, установленные для муниципальных образований, должны быть исполнены в размере 100% уже в январе.   По педагогам общего и дошкольного образования будут установлены целевые показатели на январь и на февраль.  Их также необходимо выполнить в 100% размере.

«Более миллиарда рублей выделено на эти цели из республиканского бюджета. Поддержка муниципальным образованиям была оказана большая. При этом ставилась задача, чтобы достижение целевых показателей было не только в отчетах - каждый работник тех отраслей социальной сферы, о которых говорится в  майских указах президента России Владимира Путина, должен ощутить  повышение уровня зарплаты. За неисполнение этой задачи персональную ответственность будут нести руководители учреждений», - отметила Наталья Михальченкова.

На 2018 год, дополнила она, также предусмотрены  бюджетные ассигнования в виде субсидий муниципалитетам на повышение заработной платы педагогов дополнительного образования детей и работников учреждений культуры. Потребность на повышение оплаты труда покрывается за счет средств республиканского бюджета  в размере 99 %.

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»