Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2018

ГИА-2016

Телефон горячей линии ГИА

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

Команды Республики Коми заняли призовые места в открытом дистанционном турнире по робототехнике AR2T2

10.11.2017

В Архангельске определены победители и призёры IV открытого дистанционного командного турнира по робототехнике. Две команды Республики Коми заняли призовые места: 
1 место в возрастной группе «9-11 классы и 1-2 курсы» заняла команда Дворца творчества детей и учащейся молодежи г. Сыктывкара; 
2 место в возрастной группе «5-8 классы» заняла команда Средней общеобразовательной школы № 35 с углубленным изучением отдельных предметов г. Сыктывкара.

Всего в турнире принимало участие 129 команд из 15 регионов России и Республики Беларусь, в том числе 48 команд из Республики Коми.

Результаты турнира опубликованы на сайте турнира: http://robot.onedu.ru/portal/tournament/results.php?tournament=97011

После десятидневной подготовки 3 ноября в 10:00 команды-участники турнира получили доступ к задаче. В этом году задача была посвящена «Спасению лесов». Действие развивалось на условной лесополосе, где требовалось автоматизировать процесс посадки «саженцев» в условные «лунки». Робот должен был автоматически определить местоположение «саженца» и переместить его.

На решение задачи участником отводилось 4 часа. За это время надо было не только решить задачу, но и представить краткий фотоотчёт о работе команды, за что начислялись дополнительные баллы.

Интересной особенностью турнира является распределённая модель работы команд жюри. На этом турнире работало 3 команды жюри: две – в городе Архангельске (на базе Архангельского областного института открытого образования) и одна – в Республике Коми (на базе Коми республиканского института развития образования). Работы каждой команды были проверены минимум на двух площадках жюри. Такая модель позволяет избежать нюансов, связанных с работой датчиков, и сделать процесс проверки максимально беспристрастным и объективным.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»