Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2017

ГИА-2016

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

Республика Коми включилась во всероссийский мониторинг сферы молодёжной политики

07.11.2017

Итоги первого этапа мониторинга сферы молодёжной политики, посвящённого исследованию досуговых предпочтений молодёжи, подведены на итоговом форуме неравнодушных граждан «Сообщество» в Москве. В ходе исследования опрошено 35 000 молодых людей, проживающих в 608 населенных пунктах и в 59 субъектах России, в том числе в Республике Коми.

По данным опроса, в государственную молодёжную политику вовлечены в среднем 53% от общего числа респондентов. Самый высокий процент вовлеченности показали Республика Татарстан (79%) и Ульяновская область (76%). Основная причина участия в мероприятиях -  желание самореализоваться.

Самыми популярными среди молодёжи оказались форумы, конференции и лагери (48%), чуть меньше опрошенных участвуют в волонтерских акциях.

О мероприятиях в сфере молодёжной политики молодёжь чаще узнает в образовательных организациях, в которых учатся (56% респондентов), на втором месте - соцсети. При этом самыми неэффективными каналами передачи информации молодые люди назвали телевидение и печатные СМИ.

Данные анкетирования говорят о том, что в свободное время, находясь дома, большинство респондентов проводят в социальных сетях (54%) или смотрят фильмы и видеоролики (50%). Вне дома, чаще всего, проводят время на природе, посещают кинотеатры и магазины. Только 7% предпочитают клубы, поход в которые оказался самым непопулярным видом досуга среди опрошенных.

В Республике Коми было опрошено свыше 800 молодых людей из 17 муниципалитетов.  Координировала мониторинг координатор в Северо-Западного Федерального округа и руководитель волонтерского общественного движения «Волонтеры Победы» Анна Гагарина.

За помощь в проведении мониторинга она получила благодарственное письмо из рук заместителя Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александра Точенова, который вручил благодарственные письма Общественной палаты Российской Федерации. Он отметил важность вовлечения молодых людей в процесс улучшения сферы молодёжной политики и призвал координаторов продолжить работу в рамках данного проекта.

*** Мониторинг нужен для понимания ситуации и для создания рекомендаций по улучшению сферы досуга молодёжи в целом. Отличительной чертой проекта является вовлечение молодых людей в процесс мониторинга и анализа.

 

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»