Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2017

ГИА-2016

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

В Республике Коми стартует обучение волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

13.09.2017

В Республике  Коми состоится обучение по программе подготовки волонтёров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 15 сентября на  базе             Коми республиканской академии государственной службы и управления пройдет  ориентационно-компетентностный тренинг. Участники через дискуссии и другие интерактивные формы смогут узнать и развить необходимые для успешного участия в фестивале компетенции: эффективные коммуникации, управление конфликтами, организованность, ответственность, межкультурность и эффективную работу в команде.

Программа подготовки волонтёров реализуется Ассоциацией волонтёрских центров России, а проводят обучение 14 тренеров, имеющие большой опыт работы в сфере молодёжной политики, в том числе с иностранными участниками на международных мероприятиях.

«Подготовка волонтёров к главному молодёжному событию этого года основывается на лучшем опыте, который был получен нами в ходе проведения XXII зимних Олимпийских игр - 2014 в Сочи, XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 и других крупных событий. Однако фестиваль – это новая уникальная страница в истории волонтёрского движения, ведь он включает в себя не только спортивную, но также культурную и деловую программы. Наша задача – подготовить ребят, которые достойно встретят молодёжь со всего мира и не только расскажут о России, но и покажут её всей душой и сердцем. Мы видим высокую мотивацию волонтёров участвовать и сделать фестиваль по-настоящему родным для каждого гостя», – рассказал сопредседатель Ассоциации волонтёрских центров России Артём Метелев.

В программе подготовки волонтеров фестиваля предусмотрено три этапа обучения: общее и ориентационное, функциональное и объектовое. Они направлены на то, чтобы подготовить волонтеров для работы на международном мероприятии, сформировать у команды навыки эффективной межкультурной коммуникации и развить ключевые компетенции для успешного выполнения функциональных задач.

 «Мы постарались в программе затронуть важные темы для волонтёров, помочь им понять свою роль в успехе проведения фестиваля. Нам хотелось бы, чтобы каждый волонтёр, приехав на мероприятие, не только ответственно и профессионально выполнил свои задачи, но и увидел для себя возможность личного ценностного развития», – прокомментировала руководитель тренерской команды Анна Фельдман.

Напомним, помогать в организации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов будет волонтёрский корпус. Волонтерами мира станут 5000 человек из России и зарубежных стран от 18 лет, включая «серебряных» волонтёров. Заявочная кампания для претендентов в добровольцы фестиваля завершилась в апреле 2017 года, по ее итогам на сайте russia2017.com было зарегистрировано более 35 000 молодых людей. Собеседования с кандидатами проводили 20 центров привлечения и отбора волонтёров XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов по всей стране. От Республики  Коми было подано 100 заявок,  но  только  50 счастливчиком удостоены звания Волонтеров мира.

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»