Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2017

ГИА-2016

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

В Сыктывкарском политехническом техникуме отркылся военно-патриотический клуб "Бойцы"

13.09.2017

В Сыктывкарском политехническом техникуме отркылся военно-патриотический клуб "Бойцы". Присягу приняли первые семь членов клуба из числа учащихся второго и третьего курсов техникума. Новоиспеченных бойцов поздравили представители Общественного Совета и сотрудники МВД по Республике Коми, сыктывкарской войсковой части 5134, ветераны педагогического труда.

Педагоги техникума отметили, что предпосылки к созданию военно-патриотического клуба в его стенах были всегда. В каждом учебном потоке находятся ребята, активно участвующие в мероприятиях по военно-патриотическому направлению, в техникуме установлена памятная доска выпускнику Виктору Самсонову, погибшему при выполнении воинского долга в Чечне.

Для мамы погибшего военного двери техникума открыты всегда. Вера Аркадьевна Самсонова, член Общественного совета при МВД по Коми, активно принимает участие в военно-патриотическом воспитании учащихся. И в день открытия клуба «Бойцы» она также была в числе почетных гостей.

Чтобы поддерживать такое серьезное начинание, в вас непременно должен быть стержень, - напутствовала участников клуба Вера Аркадьевна. - Убеждена, что он в вас есть. 

Председатель Общественного Совета при МВД по Республике Коми Галина Киселева выразила уверенность, что число членов военно-патриотического клуба «Бойцы» непременно будет увеличиваться. В последнее время в городах и районах республики появилось несколько подобных клубов. И это не номинальные, а реально работающие объединения, подчеркнула Г.Киселева. В качестве примера Галина Киселева назвала военно-патриотический клуб «Звезда», активно пропагандирующий военно-патриотическое направление в Сысольском районе.

Военная форма «афганка», в которой участники клуба приняли присягу, - сегодня достояние техникума. Несколько комплектов «афганки» в свое время сохранил преподаватель начальной военной подготовки. Когда было принято решение о создании клуба «Бойцы» раритетная форма пришлась как нельзя кстати.

Кульминационным моментом праздника стало вручение удостоверений членам клуба «Бойцы», а коллективное фото членов клуба и гостей торжественного мероприятия стало первой страницей в истории военно-патриотического клуба «Бойцы».

По материалу пресс-службы МВД

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»