Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2017

ГИА-2016

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

Отдохнувшие в "Гренаде" дети знакомились с коми фольклором и играли в финно-угорские игры

10.08.2017

В детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" завершилась этнокультурная смена "Радлун". На протяжении трех недель школьники знакомились с культурой, традициями и обрядами коми народа и других национальностей, проживающих в республике.

Радлуновцы узнавали тайны традиций северных народов, учились изготавливать поделки коми народного декоративно прикладного творчества, выпускали журнал о жизни лагеря, встречались с представителями национально-культурных автономий республики, играли в финно-угорские игры, участвовали в спектаклях по мотивам народных сказок, танцевали народные танцы. Даже названия и речевки отрядов звучали на коми языке.

В последний день смены дети и педагоги собрались на праздник, посвященный ее закрытию.

Утром прошло награждение победителей конкурса вожатского мастерства. В этом году первое место было присуждено вожатой младшего отряда "Коми ош" Вере Елфимовой. Также чествовали лучших работников смены и детей, которые победили в конкурсах.

Заместитель министра национальной политики Коми Вячеслав Попов в рамках Года добрых дел, объявленного главой Коми Сергеем Гапликовым, передал в дар библиотеке образовательного лагеря "Гренада" книги, выпущенные ведомством.

Отряды показали творческие своего пребывания в лагере. Народные танцы и песни сменяли друг друга. Под конец дети закружились на импровизированной карусели из атласных лент. Закончился дневной концерт большим орлятским кругом: положив руки друг другу на плечи, ребята пели гимн "Гренады".

Вечером состоялся заключительный концерт, на котором были представлены лучшие художественные номера, подготовленные в течение смены. Выступали на концерте не только радлуновцы, но и приглашенные профессионалы: группа "Балалайка" им С.Налимова, артисты Артемий Барсуков и Евгений Гаврилов.

В заключение концерта куратор смены Маргарита Низовцева от имени республиканского Дома дружбы народов подарила лагерю книги и поблагодарила всех участников концерта, а также педагогов и вожатых за помощь в организации этнокультурной смены.

 

Материал - "Комиинформ"

 

Меню сервисов Портала

email home map
Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»