Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2017

ГИА-2016

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

Юные спасатели из Коми завоевали "бронзу" на Всероссийских соревнованиях в Москве

02.08.2017

Среди 17 команд со всей страны юные спасатели из Коми заняли третье место на этапах «Маршрут выживания» и «Поисково-спасательные работы».

 На протяжении недели в парке «Красная Пахра» в Троицком административном округе Москвы юные спасатели со всех уголков нашей родины боролись за звание сильнейшей команды страны.

 Командам предстояло пройти несколько этапов соревнований. Ребята показали свои навыки и умения в ориентировании на местности, оборудовании палаточного лагеря, обеспечении себя едой, оказании первой помощи пострадавшему. На каждом из этапов юным спасателям необходимо было продемонстрировать ловкость, выносливость и смекалку.

 Участникам соревнований необходимо было преодолеть этапы, связанные с проверкой навыков выживания. Команды опресняли воду, готовили обед, демонстрировали умения по оборудованию ночлега, передачи информации на расстоянии, показывали навыки ориентирования, подачи сигналов для авиации и многое другое.

Кроме того, ребятам предстояло преодолеть маршрут протяженностью в 700 метров, на прохождение которого отводилось лишь 45 минут. За этот короткий промежуток времени ребята должны были успеть пройти «льдины», «спасти» рыбака и парашютиста, запутавшегося в линии электропередач. Затем ребятам необходимо было ликвидировать последствия условного ДТП. После чего юным спасателям предстояло извлечь из-под завала пострадавшего. Помимо этого, команды провели полное боевое развертывание с подачей воды на условный очаг пожара.

 По итогам всех этапов дистанции «Маршрут выживания» юные спасатели из Республики Коми показали третий результат, пропустив вперёд лишь традиционно сильные команды Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа Югра. Испытания проходили в течение трёх дней.

 На заключительном этапе всероссийских состязаний – «Поисково-спасательные работы» - команда из Коми в старшей возрастной группе вошла в тройку призёров, вновь уступив только представителям Ханты-Мансийского автономного округа Югра и хозяевам соревнований – москвичам. 

Высокие результаты наши ребята показали и в личном первенстве. Анастасия Шахова из Сысольского района Коми в младшей возрастной группе заняла первое место в комплексе силовых упражнений (КСУ). В старшей возрастной группе Максим Некрасов победил в преодолении полосы препятствий и был третьим в комплексе силовых упражнений.

Добавим, что выступление на таком серьезном уровне в статусе абсолютных триумфаторов зонального этапа (Северо-Западного Федерального округа) для команд Коми стало первым за много лет. Прохождение некоторых этапов для ребят из Корткеросского и Сысольского района давалось крайне сложно. По словам одного из руководителей сборной команды Коми Виктора Митюшова, уровень организации мероприятия очень высокий, однако от этого возрос и уровень сложности соревнований: здесь есть дисциплины, с которыми в сфере туризма его подопечные ранее не сталкивались, например, работа со спасательным оборудованием или пожарная эстафета. Практически не имея опыта, спортсмены республики в период подготовки к российскому финалу обращались за помощью к профессионалам-спасателям, которые учили их, подсказывали и делились секретами.

 *** Организаторами участия в соревнованиях юных спасателей республики выступили Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Коми.

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»