Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2017

ГИА-2016

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

Детский дом в поселке Нижний Одес продолжит свою работу

13.07.2017

В детском доме № 8 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Нижний Одес прошло собрание трудового коллектива, на котором присутствовали заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Максим Ганов и руководитель администрации поселка Нижний Одес Юрий Аксенов. Коллективу учреждения были даны разъяснения по вопросу дальнейшей деятельности учреждения.

Как сообщили в Министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми, в настоящее время, при возможной заполняемости Детского дома 32 воспитанниками, фактически проживают 16 несовершеннолетних. Остальные воспитанники еще в марте были временно переведены в ухтинскую школу-интернат № 2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Данная ситуация сложилась в связи с некачественным ремонтом кровли, произведенным подрядчиком в 2016 году. Несмотря на многочисленные обращения к подрядчику об устранении протечки крыши в рамках гарантийных обязательств, а также выполнения косметического ремонта, мер по ликвидации протекания крыши подрядчиком не предпринято. В настоящее время детским домом продолжаются судебные разбирательства с подрядчиком.

***По состоянию на 30 июня 2017 года состоялось три заседания Арбитражного суда Республики Коми. Во исполнение решения суда 30 июня 2017 года проведена независимая судебная экспертиза работ. Проведение ремонтных работ внутренних помещений будет возможно после ремонта кровли, с учетом решения независимой судебной экспертизы.

Материал - Комиинформ

 

Меню сервисов Портала

email home map
Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»