Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2017

ГИА-2016

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

Экзамены по истории и химии завершили сдачу ЕГЭ-2017 в основные сроки

19.06.2017

Экзамены по истории и химии, завершившие сдачу ЕГЭ-2017 в основные сроки, прошли в штатном режиме без сбоев и серьезных нарушений. Заявления на участие в ЕГЭ по истории подали около 135 тысяч человек. Для проведения ЕГЭ по этому предмету было задействовано более 2,8 тысяч пунктов проведения экзаменов (ППЭ). 


Заявления на участие в ЕГЭ по химии в основной период подали 83,5 тысячи человек, экзамен проводился в более чем 2,6 тысячах ППЭ. Ход экзаменов в регионах контролировали общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. 

«Основная волна ЕГЭ сегодня завершилась, она прошла в нормальном рабочем режиме, спокойно и без серьезных сбоев. Впереди у нас еще резервные дни, мы продолжаем контролировать ход экзаменов и тот уровень организации, который достигнут, мы ни в коем случае снижать не должны», - заявил на пресс-конференции в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора руководитель ведомства Сергей Кравцов. 

Заместитель руководителя Федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ по истории Игорь Артасов рассказал, что структура ЕГЭ по истории в этом году претерпела минимальные изменения. «Экзамен проверяет значительный комплекс знаний и умений», - отметил он. По словам Игоря Артасова, опыт прошлого года показывает, что наибольшие трудности у участников ЕГЭ по истории вызывает работа с историческими картами и задание, где нужно аргументировать точку зрения, а вот с историческим сочинением участники ЕГЭ справляются в целом хорошо. 

Заместитель руководителя Федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ по химии Дмитрий Добротин напомнил, что в контрольных измерительных материалах по этому предмету больше нет заданий с выбором одного ответа. «Это приводит к тому, что от учащихся требуется большая самостоятельность в формулировании ответов, большее разнообразие умений, которые они должны продемонстрировать при выполнении заданий», - пояснил он, добавив, что в ЕГЭ по химии была усилена практикоориентированная направленность заданий. 

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по истории составляет 32 балла, на ЕГЭ по химии – 36 баллов. Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 4 июля 2017 года. 

Сергей Кравцов также отметил, что при проведении ЕГЭ-2017 была усовершенствована технологическая составляющая экзаменов. Более половины ППЭ работает с использованием новых технологий печати КИМ и сканирования работ участников ЕГЭ в ППЭ, треть работ участников благодаря распространению технологии сканирования проходит перекрестную проверку в других регионах. Удалось существенно сократить сроки проверки работ и обработки результатов. Глава Рособрнадзора заявил, что результаты ЕГЭ по самому массовому обязательному предмету, русскому языку, будут выданы на пять дней раньше установленного срока и выпускники смогут получить аттестаты об окончании школы до выпускных балов. 

Основной период ЕГЭ-2017 продолжают резервные дни для сдачи всех предметов ЕГЭ, которые пройдут с 20 июня по 1 июля. Сдать экзамены в резервный срок смогут выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов (русскому языку и математике), либо пропустившие экзамен по уважительной причине.

 

Меню сервисов Портала

email home map
Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»