Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2017

ГИА-2016

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

Научные исследования молодежи внедряются для развития экономики Республики Коми

18.04.2017

В Сыктывкарском лесном институте 18 апреля открылась VIII Всероссийская молодежная научно-практическая конференция «Исследования молодежи — экономике, производству, образованию». Конференция посвящена 65-летию высшего лесного образования в Республике Коми.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми. Она пожелала студентам и преподавателям института новых успешных проектов, внедрения разработок в экономику региона и сообщила о принятии на официальном уровне важного решения.

«Хочу поздравить вас с принятием очень важного решения – с 2018 года конференция будет поддержана Правительством Республики Коми и станет одним из главных научных событий в регионе», – сообщила Н. Михальченкова.

Также министр рассказала о ряде инфраструктурных возможностей, которые сегодня присутствуют в институте для развития научного потенциала студентов.

«Сегодня для того, чтобы проявить ваши способности в научно-техническом и инженерном деле, у вас есть широкие возможности. С целью подготовки высококвалифицированных  специалистов  успешно функционирует Лесной образовательный кластер Республики Коми, который позволяет  эффективно использовать ресурсы различных образовательных организаций. На базе самого Сыктывкарского лесного института успешно функционируют учебно-инновационная лаборатория «Полигон инновационных идей» и  общество рационализаторов и изобретателей СЛИ», – отметила Н. Михальченкова.

В подтверждение слов министра о поддержке студенческих проектов со стороны работодателей к участникам обратился Владислав Рудой – вице-президент, исполнительный директор Регионального объединения работодателей «Союз промышленников, предпринимателей и работодателей  Республики Коми». Он пожелал организаторам в будущем добавить в название конференции словосочетание «профессиональное образование», ведь от профессиональной подготовки и активной жизненной позиции зависит очень многое при построении карьеры.

Валентина Жиделева, заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми, отметила, что такое название конференции было дано потому, что проекты студентов должны быть востребованы в сферах экономики, производства и образования не только в Республике Коми, но и на федеральном уровне.

После торжественного открытия пленарное заседание перешло к содержательной части конференции. Перед зрителями и гостями выступили студенты института с презентациями инновационных разработок по использование древесных отходов для производства электрической энергии в режиме мини-ТЭЦ, исследованию экологических проблем целлюлозно-бумажной промышленности и особенностям деформирования элементов конструкций из никелида титана.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»