Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2017

ГИА-2016

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

В Республике Коми активно началась подготовка к летней оздоровительной кампании 2017 года

17.03.2017

Организацию летней кампании по отдыху и оздоровлению детей в 2017 году обсудили на рабочем совещании в Министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми под председательством заместителя Председателя Правительства – министра образования, науки и молодежной политики региона Натальи Михальченковой.

Как подчеркнул в докладе заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Максим Ганов, в 2017 году  появились существенные нововведения в законодательстве в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Так, с 1 января 2017 года  региональные государственные органы и органы местного самоуправления обязаны создавать безопасные условия пребывания детей, присмотра и ухода за ними, организации питания, перевозки к местам отдыха и обратно. Содержание детей должно соответствовать санитарным нормам и требованиям, что должно подтверждаться наличием у  организации отдыха детей и их оздоровления  санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии осуществляемой деятельности требованиям. Также были введены профессиональные стандарты в сфере организации отдыха и оздоровления детей и предъявление к персоналу соответствующих квалификационных требований, чтобы исключить допуск непрофессиональных кадров к несовершеннолетним.

М. Ганов отдельно отметил необходимость максимально широко проинформировать родителей и учителей о Сводном региональном реестре детских оздоровительных организаций, который ведется Министерством с 2012 года. Особое внимание было обращено на необходимость качественного, полного и своевременного предоставление достоверных сведений органами местного самоуправления о действующих на их территории детских лагерях.

Представителем Прокуратуры Республики Коми были отмечены детские палаточные лагеря и частные лагеря, при организации которых выявлялись случаи нарушения требований санитарных норм и предъявляемых правил. В 2017 году особое внимание будет уделено частным организациям, которые предоставляют услуги в сфере отдыха и оздоровления детей. Частные организации обязаны при создании подать заявление в органы Роспотребнадзора, пройти необходимые проверки и состоять в Сводном региональном реестре. Для решения вопроса Минобрнауки республики разработаны соответствующие методические рекомендации для органов местного самоуправления Республики Коми, которые подробно раскрывают все аспекты функционирования детских оздоровительных организаций.

 

***

Напомним, что на 2017 год в республиканском бюджете Республики Коми на организацию отдыха и оздоровления предусмотрены средства в размере 323,2 млн. рублей (в 2016 году - 333, 5 млн.), из них 36,3 млн. рублей (в 2016 году – 35,9 млн. руб.) - субсидия бюджетам муниципальных районов (городских округов) на мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей (организация малозатратных форм отдыха).

 

Меню сервисов Портала

email home map
Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»