Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2019

ГИА-2016

Телефон горячей линии ГИА

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

В Республике Коми появилась «Юнармия»

15.08.2016

На региональном учредительном собрании избран штаб, определен начальник и ревизор регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Республики Коми.

Как рассказал заместитель министра образования и молодежной политики Республики Коми Дмитрий Безгодов, вступить в ряды «Юнармии» будет возможно в школах, которые войдут в Российское движение школьников (РДШ). На 1 сентября в Республике Коми таких учебных заведений будет 17. С 2017 года в РДШ войдут все общеобразовательные школы, а также большинство военно-патриотических клубов и организаций региона.

«Главный критерий – любовь к Отечеству и желание служить своей Родине. У нас в республике много энтузиастов, организаторов, которые хотят быть полезными для своей страны. Хорошие центры по патриотическому воспитанию работают в Помоздино, Визинге, Ухте. Сегодня эта народная энергия действует несколько разрозненно. Мы надеемся, что «Юнармия» соберет всех вместе в единую силу, которая будет стремиться воспитать патриота России, настоящего защитника Отечества», - подчеркнул Дмитрий Безгодов.

Первая девушка-юнармеец Республики Коми Ульяна Пташка продемонстрировала участникам собрания юнармейскую форму: песочного цвета брюки, ремень и берцы, а также  футболку красного цвета и бесшовный берет-капельку, соответствующий общевойсковому. Кроме того, в летнюю экипировку юнармейцев входит множество типов одежды: куртка-ветровка, толстовка, рубашка-поло с высоким воротом, шорты, туристические кроссовки. Также в экипировку входит дополнительная «амуниция» - рюкзак, набедренная сумка с креплением на ремне, аптечка в отдельном подсумке и планшет военного образца по типу командирского. Кроме того, юнармейцам выдают атлас офицера с информацией по регионам Российской Федерации, компас, офицерскую линейку и карандаши.

Форма вызвала бурное обсуждение среди участников собрания. Как было отмечено, не красивая форма воспитывает патриотов, человек должен любить и уважать свою родину, чтить ветеранов, знать героев своей страны. Однако в результате бурных дебатов стороны пришли к мнению, что форма – это не только одежда, она дисциплинирует, накладывает определенную ответственность для того, кто его носит. Вопрос о форме, ее стоимости и порядке приобретения будет решаться региональным штабом на Слете регионального движения, который планируется организовать в октябре.

 

***

Учредителями регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Республики Коми являются региональное отделение «Российское движение школьников» Республики Коми, региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Республики Коми, Коми Республиканский Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж им. И.А. Куратова, а также физические лица – представители Коми региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», КРОО «Ветераны пограничных войск», КРОО «Ветераны ВМФ», Военно-патриотического клуба «Разведка», Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма. Начальником штаба избран руководитель Регионального центра по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотическому воспитаниюАлексеев Дмитрий Михайлович.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Олимпиада.ру 2018-2019

Всероссийская олимпиада школьников

С 15 сентября вход в электронные дневники только через Госуслуги

Справочник 2018_Аккредитованные ВУЗы России

Национальный арктический научно-образовательный консорциум

Минобороны России

Российское движение школьников

Юнармия Республики Коми

ФЦП Развития образования в 2016-2020 годы

Телефон доверия для подростков

Скорая социальная помощь
Академия госслужбы

Горячая линия
Аспект

Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации
Образование России: новое правовое регулирование
Страна молодых

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»