Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2017

ГИА-2016

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

В Республике Коми создан Центр поддержки молодежных инициатив

13.11.2013
Соответствующее постановление подписал Глава региона Вячеслав Гайзер. Центр поддержки молодежных инициатив создан путем реорганизации Коми республиканского подростково-молодежного центра управленческого резерва.

«Необходимость «трансформации» Центра управленческого резерва в полноценный Республиканский центр поддержки молодежных инициатив обусловлена реалиями времени. В республике давно назрела необходимость в создании учреждения, которое занималось бы молодежной политикой, куда молодежь могла бы обращаться со своими проектами и идеями, получать поддержку, - пояснил министр образования Республики Коми Владимир Шарков. - Глава Республики Коми поддержал эту идею. И мы рассчитываем, что учреждение действительно станет востребованным и эффективным для нашей молодежи».

Предполагается, что в дальнейшем в центре будут созданы возможности для коворкинга (оборудованные места для проектных менеджеров, общественников, молодых предпринимателей), арт-лофт с выставочным павильоном, мастерскими для молодых художников, скульпторов, фотографов, арт-магазином. Также в помещении нового учреждения планируется разместить продюсерский и медиа-центр, мини-типографию, спортивный зал, молодежный хостел.

Республиканский центр поддержки молодежных инициатив будет осуществлять информационно-методическое и организационное сопровождение реализации молодежной политики в Республике Коми. Его деятельность будет направлена, прежде всего, на решение таких задач, как вовлечение молодежи в социальную, общественно-политическую и культурную жизнь общества, стимулирование инновационной и предпринимательской активности молодежи, повышение эффективности деятельности органов местного муниципального и общественного самоуправления в сфере молодежной политики.

Создание центра предполагается осуществлять на основе государственно-частного партнерства. 

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»