Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2017

ГИА-2016

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

Более 35 тысяч детей из Республики Коми отдохнули и оздоровились в детских лагерях и санаториях

15.08.2013

Всего до конца года организованным отдыхом и оздоровлением планируется охватить 52640 детей. Вопрос проведения оздоровительной кампании детей находится на постоянном контроле Правительства Республики Коми, Министерства образования Республики Коми и регионального Управления Роспотребнадзора.

«С начала проведения оздоровительной кампании в текущем году у нас отдохнули 35886 детей. Из них 11877 - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации: дети-сироты, дети из неполных семей или оставшиеся без попечения родителей, дети с инвалидностью, дети, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел, дети малоимущих и многодетных семей. Мы стараемся уделить этим категориям максимальное внимание, - отметил министр образования Республики Коми Владимир Шарков, подводя предварительные итоги реализации оздоровительной кампании по состоянию на начало августа.

«Ежегодно мы несколько раз в период кампании выезжаем в лагеря, где отдыхают наши ребята, проверяем условия их проживания, организацию питания, досуга. В этом году также было несколько выездов в лагеря, расположенные в республике, и на южные базы. Кроме того в ближайшее время я также планирую посетить санаторий «Лесная сказка» города Чебоксары», - сообщил министр.

В 2013 году на организацию оздоровления и отдыха в республиканском бюджете предусмотрены средства в размере 542,6 миллиона рублей (в 2012 году - 514,8 миллиона рублей), в том числе. 66,3 миллиона рублей, выделенные из федерального бюджета.

***Проведение оздоровительной кампании детей в Республике Коми осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства Республики Коми от 7 марта 2012 года №78-р, которым утверждён комплекс мер, направленных на развитие системы отдыха, оздоровления и занятости детей на 2012-2014 годы. Уполномоченным органом по проведению оздоровительной кампании детей в Республике Коми определено Министерство образования Республики Коми.

В рамках централизованной схемы для оздоровления и отдыха детей, проживающих в Республике Коми, определены следующие детские оздоровительные учреждения:

1) детские оздоровительные лагеря и санатории, расположенные на территории республики: «Гренада», «Мечта», «Чайка», «Олимп», «Орленок», Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями им. И.П.Морозова, санатории «Лозым», «Кедр», «Кажим», Корткеросский детский противотуберкулёзный санаторий.

2) детские оздоровительные лагеря, расположенные за пределами республики: «Черноморская зорька» (г. Анапа); «Жемчужина моря (Геленджикский район, п. Кабардинка); «Приморский» (г. Евпатория); «Дружба» (г. Евпатория); санаторий Министерства Обороны Украины (г. Евпатория); санаторий им. Н.К. Крупской (г. Евпатория); «Лесная сказка» (Республика Чувашия, г. Чебоксары, Моргаушский район, д. Шомиково); «Черная речка» (Ярославская область); «Дружба» (Московская область); «Электрон» (г. Анапа); «Сахареж» (Ярославская область); профильные лагеря (экскурсионные туры в г.Москву и г.Санкт-Петербург).

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»