Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт
ЕГЭ-2020
Номера горячих линий

ГИА-2016

Телефон горячей линии ГИА

РОСОБРНАДЗОР

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

Участники-рекордсмены и победа с третьей попытки: в Коми завершен региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

26.03.2020

В Республике Коми завершен региональный этап Всероссийской олимпиады школьников 2019-2020 учебного года. Его участниками стали 774 учащихся (на 55 человек больше, чем годом ранее). Победителями стали 54 школьника, призерами – 173. В прошлом году был награжден 41 победитель и 122 призера.

 

Самые высокие результаты по числу победителей и призеров олимпиады показали обучающиеся общеобразовательных организаций Сыктывкара (67 победителей и призеров) и Физико-математического лицея-интерната (38 победителей и призеров). В прошлом году самые высокие результаты показали также обучающиеся ФМЛИ (32 победителя и призера) и общеобразовательных организаций Ухты (34 победителей и призеров).

 

Наибольшее количество участников олимпиады представили общеобразовательные организации Сыктывкара (135 участников) и Воркуты (111 участников). В прошлом учебном году наибольшее количество участников было из Ухты (133 участника) и Сыктывкара (102 участника).


В этом году впервые в Республике Коми была проведена олимпиада по китайскому языку. Самым массовым предметом на Олимпиаде в этом году было обществознание (69 участников), в прошлом году самым массовым предметом была литература (68 участников).

 

В знании французского языка уже несколько лет подряд лучшие результаты показывают интинцы. Победителем олимпиады на уровне региона в этом году стала 11-классница Гимназии № 2 г. Инты Арина Малушко. В 2019 году ученица этой же образовательной организации Наталья Андрущишина не только стала первой в Коми, но и взяла «серебро» заключительного этапа олимпиады.

 

В олимпиаде по русскому языку сильнейшими стали школьницы из Сыктывкара: Дарья Серова (9 класс Лицея народной дипломатии г. Сыктывкара), Наталья Смирнова (10 класс Гимназии имени А.С. Пушкина г. Сыктывкара) и Ксения Ёлчева (11 класс Коми республиканского лицея при Сыктывкарском государственном университете).

 

Ксения Ёлчева уже третий год подряд добивается серьезных результатов на Всероссийской олимпиаде школьников: побеждает на региональных этапах и выходит на заключительный уровень этого интеллектуального состязания. В ее копилке этого года – призовое место регионального этапа олимпиады по обществознанию и две победы – по русскому языку и МХК.

 

«Этот год у меня невероятно удачный в плане олимпиад. Я приняла участие в региональном этапе олимпиад по русскому, обществознанию, литературе и МХК. Во время подготовки старалась выдерживать баланс между всеми занятиями, распределять время. В целом, я занимаюсь не столько ради результата, хотя он, конечно, приятен, сколько ради процесса, поэтому не стремилась выучить всё. Мне нравится решать нестандартные задания, где нужно не просто что-то знать, но уметь рассуждать, догадаться, предположить», - поделилась Ксения Ёлчева.

 

Победитель регионального этапа олимпиады по физической культуре – 11-классник  Выльгортской школы №2 Владислав Денькович признался, что смог победить на уровне региона с третьей попытки.

 

«Когда узнал о победе, обрадовался, ведь в региональном этапе я принимаю участие уже в третий раз, но раньше мне удавалось стать только призёром. Совмещать учебу и подготовку к олимпиаде было сложно. В 11 классе итак тяжело учиться, а тут ещё нужно выделить время на дополнительные занятия. Подготовка проходила в основном после уроков с моим учителем физической культуры. А из заданий мне больше всего нравится практическая часть, например, участие в спортивных играх или гимнастика», - рассказал Владислав Денькович.


Напомним, финал Всероссийской олимпиады школьников состоится 30 июня в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. С таким решением выступило Министерство просвещения РФ. Школьники смогут принять участие в заключительном этапе олимпиады, оставаясь в своём населённом пункте, где они живут. Проверка олимпиадных работ пройдёт в строгом соответствии с регламентом: они будут отсканированы и направлены в оргкомитет. Детали нового расписания заключительного этапа олимпиады будут опубликованы в ближайшее время. Всего же в заключительном этапе планируют принять участие около 5600 школьников.

 

 

Фотографии

 


Справочник абитуриента

информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Сайт для родителей и детей

большаяперемена.онлайн

ЕГИССО Социальный калькулятор

Растим детей

Олимпиада 2019-2020
Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми

Всероссийская олимпиада школьников

С 15 сентября вход в электронные дневники только через Госуслуги

Национальный арктический научно-образовательный консорциум

Минобороны России

Российское движение школьников

Коми региональное отделение «Российские студенческие отряды»

Юнармия Республики Коми

ФЦП Развития образования в 2016-2020 годы

Телефон доверия для подростков

Скорая социальная помощь
Академия госслужбы

Горячая линия
Аспект

Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации
Образование России: новое правовое регулирование
Страна молодых

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»