Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

ФГО дошкольного образования Стандарт

ЕГЭ-2019

ГИА-2016

Телефон горячей линии ГИА

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Здоровая россия
Федеральная горячая линия






СОБЫТИЯ

«Ратник» из Эжвы побывал в гостях у «Ратников Отечества» в Бородино

13.08.2019

Дружба детей Республики Коми с каскадером, актером, режиссером Аликом Гульхановым, начавшаяся много лет назад и укрепившаяся в феврале этого года целым циклом «Классных встреч» Российского движения школьников, продолжилась поездкой ребят из Коми в военно-патриотический лагерь «Ратники Отечества. Бородино-2019».

 

Классные встречи тогда прошли в школах №№18 и 25 Сыктывкара; в Детских домах им. А. А. Католикова и №3, в выльгортской школе №2, в Сосногорске. Везде организаторами встреч выступило региональное отделение Российского движения школьников. Всего в шести встречах приняло участие тогда более 600 человек. Алик рассказывал ребятам о своем детстве и юности, которые прошли в Республике Коми и не только, о детских домах, в которых прошло его детство, рассказывал о том, что важно заниматься спортом, быть честным и справедливым. Все эти «Классные встречи» транслировались в прямом эфире, поэтому зрителей было больше, чем 600 человек.

 

И тут новая встреча наших ребят с Аликом, но теперь уже в Бородино, где проходил военно-патриотический лагерь «Ратники Отечества. Бородино-2019».

 

- После массовых «Классных встреч» с известным каскадером и актером желающих поехать в лагерь «Бородино» было сразу несколько групп. Каждая группа – 10-12 человек, сопровождать группу должен был педагог, который знает всех детей и готов остаться на две недели в лагере, – рассказывает Ольга Медведева, председатель Регионального отделения РДШ. Поехала, к сожалению, только одна группа. И это были ребята военно-патриотического клуба «Ратник», руководит которым Татьяна Николаевна Канева. Она же является руководителем военно-патриотического направления Российского движения школьников в Эжвинском районе Сыктывкара.

 

Организатором лагеря «Бородино» уже шесть лет является Благотворительный фонд «Ратники Отечества». Алик Гульханов – не только один из организаторов, но и режиссер и ведущий всех массовых событий лагеря.

 

Лагерь собирает более 1000 детей и подростков из нескольких десятков регионов России: учащихся общеобразовательных учреждений, воспитанников кадетских училищ, кадетских классов общеобразовательных школ, военно-патриотических организаций, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

Место проведения лагеря остается неизменным: Московская область, Можайский район, Музей-заповедник «Бородинское поле», Батарея Раевского. В рамках лагеря работали военно-исторические маршруты и интерактивные площадки: «Рекрутское депо» — воссоздание полевого лагеря русской армии XIX века; «5-й Кирасирский полк Великой армии» — полевой лагерь французской армии XIX века; «Военно-полевой лагерь Красной армии» (1941г.) и многое другое.

 

Участники лагеря распределялись по взводам (12-13 лет и 14-16 лет). Состав взводов сохранялся на все учебные и тренировочные занятия, соревнования, на период проведения военно-тактической игры. Всем участникам выдавали форму, обеспечивали проживанием и питанием совершенно бесплатно.

 

После поездки Татьяна Канева делится впечатлениями: "Отлично съездили! Всё было как в армии. Дети, отдыхавшие ранее в детских центрах «Артек» и «Орленок», сказали, что здесь лучше. Трудно, конечно им вначале было, но привыкли. Мы нашу республику ничем не посрамили, даже в хорошем смысле прославили! Дети и родители очень довольны".

 

Алик Гульханов так прокомментировал участие детей в лагере «Бородино»: "Главное, что детей воспитывали в правильном - патриотическом направлении!"

 

Участники клуба «Ратник» приехали не только с впечатлениями, но и с подарками от Алика тем ребятам, которые встречались с ним на «Классных встречах» - воспитанникам детских домов Сыктывкара. Подарки – футбольные мячи с автографом каскадера скоро передадут ребятам.

 

 

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Вера, Надежда, Любовь
Олимпиада.ру 2018-2019
Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми

Всероссийская олимпиада школьников

С 15 сентября вход в электронные дневники только через Госуслуги

Справочник абитуриенту 2019

Национальный арктический научно-образовательный консорциум

Минобороны России

Российское движение школьников

Юнармия Республики Коми

ФЦП Развития образования в 2016-2020 годы

Телефон доверия для подростков

Скорая социальная помощь
Академия госслужбы

Горячая линия
Аспект

Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации
Образование России: новое правовое регулирование
Страна молодых

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»